設為首頁加入收藏聯系我們
中國人事考試網>>考生問答

報名時如何輸入姓名中的生僻字和‘·’?

2014年02月21日08:42        手機看新聞

目前,Windows操作系統支持GBK(擴展字庫),內含大部分生僻字,可以使用搜狗拼音輸入法輸入,如果找不到所需要的漢字,請下載並安裝華宇拼音輸入法和漢字大字庫(內含75000個漢字),用華宇拼音輸入法的拼音或部首法輸入(也可使用海峰五筆輸入法輸入),如果仍找不到所需漢字請用同音字加中括號代替。

示例:如姓名為王曉[沛],代表沛為生僻字,其寫法是草字頭下面一個北京的北字。

部分少數民族考生姓名中有‘·’的,按以下方法輸入。

1.搜狗拼音輸入法、谷歌拼音輸入法、紫光拼音輸入法、 拼音加加輸入法:直接按鍵盤左上方的“`�∼”鍵(在ESC鍵下面的“`�∼”鍵)

2.智能ABC輸入法、微軟拼音輸入法、全拼輸入法、極點五筆輸入法、王碼五筆輸入法、鄭碼輸入法:Shift+2

3.如未安裝以上輸入法或無法輸入姓名間隔符,請復制此點‘·’粘帖到姓名中使用。

華宇拼音輸入法下載 漢字大字庫下載“”

(責編:高雷、秦華)
北京上海天津重慶河北山西內蒙遼寧吉林黑龍江江蘇浙江安徽福建江西山東河南湖北湖南廣東
廣西海南四川貴州雲南西藏陝西甘肅青海寧夏新疆新疆建設兵團軍星網軍隊人才網