設為首頁加入收藏聯系我們
中國人事考試網>>通知公告

資格考試網上報名常見問題

2017年06月27日08:27        手機看新聞

近日,多項全國專業技術人員資格考試報名工作陸續開始。為方便廣大考生報考,我們特整理報名常見問題的解決方法如下,供廣大考生參考。

一、忘記用戶名及密碼該如何處理

系統提供兩種找回方式:驗証預留安全問題和驗証手機。

1.驗証預留問題找回。

2.驗証手機找回。

如果上述兩種方式無法找回,請聯系所報考省市人事考試機構核實身份,協助查詢。各省市咨詢方式:

(http://www.cpta.com.cn/n/2014/0620/c376049-25177961.html)。

二、找回密碼成功后登入時仍提示用戶名密碼錯誤

這類情況基本是用戶名輸入錯誤。請仔細核對輸入的用戶名與“密碼修改”頁面顯示的用戶名是否一致,注意區分用戶名大小寫。

三、注冊信息中姓名及証件號碼如何修改

用戶注冊成功后,則不允許修改姓名及証件號碼,如果注冊姓名或証件號碼有誤,考生可重新注冊。

如果姓名有誤,重新注冊時,系統會提示“該証件號碼在注冊庫中已經存在”,點擊“確定”繼續操作即可。

四、綁定手機時無法接收到短信驗証碼如何處理?

查看手機本身是否有攔截軟件,攔截了驗証碼短信。建議考生將手機卡放到其他手機上重新接收。

五、如何修改照片?

由於目前上傳成功的照片均通過照片審核工具處理,上傳后系統自動審核通過,不允許考生自行修改上傳成功的照片。如因特殊原因需修改,請聯系當地人事考試機構,核實身份后,由管理人員協助操作。各省市咨詢方式:

(http://www.cpta.com.cn/n/2014/0620/c376049-25177961.html)。

六、郵政編碼無法輸入如何處理?

請將輸入法切換到英文半角模式。

例如:

搜狗輸入法:

谷歌輸入法:

七、搜狗瀏覽器(極速模式),在使用日期控件選擇日期時,年份不能修改,隻能選擇默認的當前年份。

請使用IE瀏覽器或360極速版本瀏覽器重新登錄系統進行報名。如確實要使用搜狗瀏覽器,需切換到兼容模式。

下圖為搜狗瀏覽器兼容模式:

八、報名信息如何修改?

各省市對報考人員修改信息的規定不同,有的省市設定報名信息確認后就不允許修改,有的省市設定審核后不允許修改,存在多種情況。

1.報名信息確認前

報考人員在報名信息確認前可以修改報名信息,在報考狀態流程圖點擊“信息維護”進行操作,如下圖:

2.確認或審核后允許修改信息的情況

報考該類設置的考生,在確認報名信息或資格審核后,左側菜單會出現“修改報名信息”選項,考生點擊“修改報名信息”或右側流程圖中“信息維護”,可自行修改報名信息。

3.其他情況修改信息

報名確認或資格審核后,如左側菜單無“修改報名信息”選項,考生則不可自行修改報名信息。如因特殊原因進行修改,請聯系當地人事考試機構:(http://www.cpta.com.cn/n/2014/0620/c376049-25177961.html)。

九、下載的報名表無法打開或內容顯示不完整

報名表是pdf格式的文件,請一定要下載adobe reader10.0以上版本軟件安裝后即可查看或打印報名表。

十、網上支付問題

1.支付時無法跳轉到第三方支付平台

請臨時關閉電腦安裝的金山毒霸、騰訊安全管家、360等安全軟件。

2.使用支付寶支付時,點擊【支付】進入支付寶系統出現【錯誤代碼 ILLEGAL_EXTERFACE】。

支付寶公司解釋發生這種情況原因是報名電腦相關設置引起的,報考人員可換其它電腦登錄系統進行支付。

十一、老考生提示需要現場資格審核。

1.首先確認本人是否老考生,見下圖考生狀態提示。

2.老考生確認信息后提示需要資格審核的請聯系當地人事考試機構(http://www.cpta.com.cn/n/2014/0620/c376049-25177961.html)。(注:考試機構可以審核老考生、異地考生。變更級別考生、變更專業考生)

十二、資格審核

報名信息確認后,系統會自動判斷您是否需要進行資格審核。對於需要去現場進行資格審核的考生,需要打印報名表,攜帶考試文件要求的相關証明材料,前往您所選擇的審核點進行資格審核。

(責編:沈王一、王金雪)
北京上海天津重慶河北山西內蒙遼寧吉林黑龍江江蘇浙江安徽福建江西山東河南湖北湖南廣東
廣西海南四川貴州雲南西藏陝西甘肅青海寧夏新疆新疆建設兵團軍星網軍隊人才網