設為首頁加入收藏聯系我們
中國人事考試網>>通知公告

關於部分職業資格考試在“三區三州”試行單獨劃定合格標准的通告

2019年03月20日10:39        手機看新聞

為進一步加大對“三區三州”深度貧困地區的專業技術人才政策傾斜力度,經有關部門授權,現將有關考試事項通告如下:

一、自2019年起,護士執業資格、執業藥師、社會工作者職業資格,高級會計師、高級審計師、高級統計師專業技術資格和一級翻譯專業資格,在“三區三州”單獨劃定考試合格標准。

二、由“三區三州”所在省(區)的省級人力資源社會保障部門會同有關行業部門負責單獨劃定合格標准工作,並按程序備案后施行。

三、凡通過地方合格線,但未超過國家合格線者,發放當地有效的職業資格証書或考試成績証明。高級會計師、高級審計師、高級統計師專業技術資格和一級翻譯專業資格的考試成績証明3年內有效。

四、單獨劃線工作試行暫定至2021年。

人力資源社會保障部人事考試中心

2019年3月18日

(責編:段晨茜、閆妍)
北京上海天津重慶河北山西內蒙遼寧吉林黑龍江江蘇浙江安徽福建江西山東河南湖北湖南廣東
廣西海南四川貴州雲南西藏陝西甘肅青海寧夏新疆新疆建設兵團軍星網軍隊人才網