設為首頁加入收藏聯系我們
中國人事考試網>>通知公告

專業技術人員職業資格証書(紙質)的發放、補辦恢復進行

2020年04月02日10:33        手機看新聞

隨著疫情防控進入常態化,專業技術人員職業資格証書(紙質)的印制、發放工作正在逐步恢復,印制完成的証書將分批發運各地,應試人員可通過當地人事考試機構或証書發放機構網站、公眾號等發布的通知,了解証書發放和補辦的具體安排,也可查閱中國人事考試網“專業技術人員職業資格証書查詢驗証系統”的“証書辦理進度”。

2017年度至今及部分既往年度專業技術人員職業資格証書數據已上線“專業技術人員職業資格証書查詢驗証系統”。急需用証的人員,可通過中國人事考試網“專業技術人員職業資格証書查詢驗証系統”下載本人的証書電子文件。

用証單位可通過“人力資源社會保障部”微信公眾號的“人社服務”欄目“証書驗証”功能對全部証書電子文件和2019年度以來的紙質証書的最新狀態進行在線掃碼(二維碼)查驗,亦可登錄中國人事考試網“專業技術人員職業資格証書查詢驗証系統”輸入相關信息對紙質証書或証書電子文件進行實時查驗。(中國人事考試網網址:www.cpta.com.cn)

(責編:燕明、耿哲)

北京上海天津重慶河北山西內蒙遼寧吉林黑龍江江蘇浙江安徽福建江西山東河南湖北湖南廣東
廣西海南四川貴州雲南西藏陝西甘肅青海寧夏新疆新疆建設兵團軍星網軍隊人才網