設為首頁加入收藏聯系我們
中國人事考試網>>通知公告

人力資源和社會保障部人事考試中心2020年公開招聘工作人員公告

2020年05月27日14:13        手機看新聞

根據工作需要和有關規定,人力資源和社會保障部人事考試中心2020年擬公開招聘4名應屆高校畢業生。有關事項公告如下:

一、單位性質及主要業務

人力資源和社會保障部人事考試中心(公務員考試測評中心)是人力資源和社會保障部直屬事業單位,承擔全國統一組織的有關專業技術人員資格考試命題、考務管理和服務工作,協助中央組織部(國家公務員局)做好中央和國家機關公務員錄用、公開遴選、公開選調等考試的命題、考務組織工作,開展事業單位公開招聘考試服務工作及相關人才測評和社會化服務考試工作。

二、招聘崗位

1.信息技術崗位:1人。

2.命題管理崗位:2人。

3.考務管理崗位:1人。

有關崗位要求詳見附件《人事考試中心公開招聘職位表》。

三、應聘人員條件

1.具有中華人民共和國國籍﹔

2.擁護中國共產黨的領導﹔

3.遵守憲法和法律﹔

4.遵守職業道德,作風正派,愛崗敬業,服從領導,團結同志,廉潔奉公﹔

5.具備崗位要求的工作能力和身體條件﹔

6.2020年全國普通高等學校統招統分應屆畢業生(不含定向、委培人員)。留學歸國人員需取得教育部留學服務中心學歷學位認証,具有駐外使領館開具的《留學回國人員証明》﹔

7.符合申請辦理在京就業落戶條件﹔

8.具備職位要求的資格條件。

四、報名

本次公開招考報名採取電子郵件方式進行。

即日起,請報名人員登陸中央和國家機關所屬事業單位公開招聘服務平台、人社部網站“部屬事業單位招聘”欄目和中國人事考試網(http://www.cpta.com.cn)“最新公告”欄目下載並填寫報名表,發送電子郵件至xinxi@cpta.com.cn(報名表以“報考崗位+姓名”命名),同時將學習成績証明、英語水平証明、獎勵証書和身份証等有關材料的復印件(上述材料不退還,請報考人員自行留底),郵寄或送至北京市東城區和平裡三區6號樓一層人事考試中心前台,郵編:100010。

6月18日后,報考人員可在中國人事考試網查詢資格審查結果。有關崗位通過資格審查人數達不到進入面試比例最低要求的,可取消該崗位招聘計劃。

五、考試

招聘考試包括筆試和面試。考慮到新冠肺炎疫情防控因素,具體時間、地點及方式另行通知。根據筆試成績,按照從高分到低分的順序,按1:5比例確定每個崗位參加面試人員,崗位招聘人數與實際參加筆試人數不足1:5比例時,設定60分為合格分數線,筆試成績達到合格分數線的考生方可進入面試環節。

六、考察、體檢

面試結束后,根據考試總成績,按照從高分到低分的順序,按1:1比例確定每個崗位參加考察、體檢人員。體檢標准參照《國家公務員錄用體檢通用標准(試行)》,有關費用由我中心支付。體檢合格人員由我中心組織考察。

七、公示和聘用

我中心根據考試、考察及體檢結果,擇優確定擬聘人員,並在中央和國家機關所屬事業單位公開招聘服務平台和人社部網站“部屬事業單位招聘”欄目上進行為期7個工作日的公示。公示結果不影響聘用的人員,我中心與其簽訂聘用合同,辦理聘用手續。

八、工資待遇

受聘人員享受國家規定的事業單位工作人員工資待遇。

九、注意事項

1.報名人員請認真填寫報名表,每人限報一個崗位。報名截止時間為6月15日17:00,以我中心收到報名材料時間為准,過期不予受理。請在郵寄信件左上角注明“應聘”字樣。

2.對於報名人員所提交的材料不實的,取消報名人員考試及聘用資格。涉嫌造假違法的,移交公安機關追究刑事責任。

3.請報名人員密切關注中國人事考試網,及時關注資格審查結果及考試相關通知。

聯系電話:010-84237100、84237069

 

附件:1.人事考試中心公開招聘職位表

    2.人事考試中心2020年公開招聘人員報名表

                       人力資源和社會保障部

                           人事考試中心

(責編:鄭重)

北京上海天津重慶河北山西內蒙遼寧吉林黑龍江江蘇浙江安徽福建江西山東河南湖北湖南廣東
廣西海南四川貴州雲南西藏陝西甘肅青海寧夏新疆新疆建設兵團軍星網軍隊人才網