设为首页加入收藏联系我们
中国人事考试网>>地方动态

坚决取缔非法培训机构大力打击虚假广告宣传

——湖南积极营造良好的人事考试环境

2013年12月19日09:45        手机看新闻

为确保人事考试实施的公平、公正,近日,湖南省人事厅、省劳动和社会保障厅、省工商局和省民政厅联合发出通知,就清理整治人事考试环境中,坚决取缔非法培训机构,严厉打击虚假广告宣传等事项做了安排部署。

通知要求各级人事、劳动、工商和民政部门要充分发挥各自职能作用,加强沟通,紧密协作,切实加强对人事考试培训机构的监管。要坚决取缔未依法依规取得许可证、营业执照或者民办非企业单位登记证书而擅自从事培训活动的行为;对超出核准登记业务范围的违法行为,要定期检查,及时纠正;对未经物价部门核定的服务性收费行为和已被吊销(撤销)许可证、营业执照、登记证书以及许可证、营业执照、登记证书有效期届满后,未按规定重新办理手续的培训机构,要予以严肃查处;年检不合格的培训机构不得继续招生。对大肆宣传包(保)过、命题专家培训等虚假广告欺骗和误导考生的培训机构将予以重点整治;对提供考试作弊器材、组织考生群体作弊的培训机构将予以严厉打击,触犯法律的要提请司法部门追究法律责任。通知还要求各地要加强组织领导,建立协作联动机制,定期开展清理整治工作,共同维护人事考试的良好环境,促进社会和谐与稳定。

(责编:沈智伟、程宏毅)
北京上海天津重庆河北山西内蒙辽宁吉林黑龙江江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东
广西海南四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆新疆建设兵团军星网军队人才网