设为首页加入收藏联系我们
中国人事考试网>>地方动态

四川省在职称外语全国统一考试中首用试卷跟踪监控器

2013年12月19日09:54        手机看新闻

摘自四川考试网:4月7日,我省各地同步举行职称外语全国统一考试。与往年不同,今年我省首次使用了试卷跟踪监控设备,在全省市州19个考区62个考点全部配备了试卷跟踪监控器,确保试卷运送安全。

“这是全省考点状态图,从图中可确切地了解到市州试卷运送的安全状态,绿色表示正常,红色表示有情况,黄色表示可能出现了异常。”4月9日,在四川省人事人才考试测评基地,技术部负责人通过电脑向记者回放了试卷运送车运送路线及安全抵达的情况。

此次使用的试卷跟踪监控设备,是人力资源和社会保障部人事考试中心委托我省进行的人事考试信息化标准科研项目,去年下半年考试中进行了试运行,今年正式投入使用。除了用电脑监控试卷安全情况,省人事考试相关人员在授权情况下,可通过手机监控全省试卷运送状态,随时掌握试卷安全动态情况。

试卷跟踪监控器的研发和投入使用,将加大督考力度,提升全省人事考试系统信息化水平,为考试安全提供更完备的基础保障。

(责编:沈智伟、程宏毅)
北京上海天津重庆河北山西内蒙辽宁吉林黑龙江江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东
广西海南四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆新疆建设兵团军星网军队人才网