主办:人力资源和社会保障部人事考试中心  协办:  中国共产党新闻网 设为首页加入收藏联系我们
中国人事考试网>>政策法规>>部门规章

人事部办公厅转发
《关于各类专业技术资格考试收费问题的通知》的通知

2013年12月31日10:07        手机看新闻

人事部办公厅转发《关于各类专业技术资格考试收费问题的通知》的通知

(1994年1月5日 人办职[1994]1号)

各省、自治区、直辖市及计划单列市人事(劳动人事)厅(局)、职改办:

现将国家计划委员会、财政部《关于各类专业技术资格考试收费问题的通知》(计物价[1993]2473号)转发给你们,望认真贯彻执行。

关于各类专业技术资格考试收费问题的通知

(1993年12月13日 计物价[1993]2473号)

各省、自治区、直辖市及计划单列市物价局(委员会)、财政厅(局):

为进一步深化职称改革,提高专业人员的素质,公正、客观地评定专业人员职称,全国已对经济、统计、律师和会计等专业实行统一的技术资格考试制度。考虑到各地经济发展水平的差异和不同年度、不同地区考生数量的变化,以及组织考试所需费用存在的明显差别,经研究决定,国家不再对各类专业技术资格考试制定统一的收费标准,由各省、自治区、直辖市物价部门会同财政部门根据本地实际情况,按照以收抵支、收支平衡的原则核定。所收费用应用于考试试卷印刷、评判、支付场地租用、监考人员劳务报酬等开支。收费收支应实行收支两条线管理,为简化事务,采取以收抵支、结余上交同级财政。

(责编:沈智伟、程宏毅)