设为首页加入收藏联系我们
中国人事考试网>>考生问答

报名时如何输入姓名中的生僻字和‘·’?

2014年02月21日08:42        手机看新闻

目前,Windows操作系统支持GBK(扩展字库),内含大部分生僻字,可以使用搜狗拼音输入法输入,如果找不到所需要的汉字,请下载并安装华宇拼音输入法和汉字大字库(内含75000个汉字),用华宇拼音输入法的拼音或部首法输入(也可使用海峰五笔输入法输入),如果仍找不到所需汉字请用同音字加中括号代替。

示例:如姓名为王晓[沛],代表沛为生僻字,其写法是草字头下面一个北京的北字。

部分少数民族考生姓名中有‘·’的,按以下方法输入。

1.搜狗拼音输入法、谷歌拼音输入法、紫光拼音输入法、 拼音加加输入法:直接按键盘左上方的“`/~”键(在ESC键下面的“`/~”键)

2.智能ABC输入法、微软拼音输入法、全拼输入法、极点五笔输入法、王码五笔输入法、郑码输入法:Shift+2

3.如未安装以上输入法或无法输入姓名间隔符,请复制此点‘·’粘帖到姓名中使用。

华宇拼音输入法下载 汉字大字库下载“”

(责编:高雷、秦华)
北京上海天津重庆河北山西内蒙辽宁吉林黑龙江江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东
广西海南四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆新疆建设兵团军星网军队人才网