设为首页加入收藏联系我们
中国人事考试网>>媒体关注

明年起湖南取消高校计算机应用水平考试

2014年08月05日13:14    来源:长沙晚报    手机看新闻

昨日,湖南省教育厅发布了《关于2015年起取消普通高等学校非计算机专业学生计算机应用水平等级的通知》,今年下半年按照现行考试大纲要求组织完成最后一次计算机应用水平等级考试,2015年起取消该项考试。

据悉,湖南省普通高等学校非计算机专业学生计算机应用水平等级考试是省教育厅组织的、面向全省普通本专科学校学生的一项统一教学考试,已经组织实施多年。由于近年来不同层次、不同类型高校的计算机教学内容趋于多样化,用统一考试的方式检验教学水平不再符合科学发展的要求,且各校参考人数逐年显著减少,考试已无法达到检验公共课教学水平的设计初衷。

《通知》要求各高校要结合学科专业特点,不断完善计算机基础教学体系,扎实推进计算机课程教学改革,切实保证教学质量,着力提高学生的信息素养和计算机应用能力。(记者 舒文 实习生 张晗彧)

(责编:闫妍、权娟)
北京上海天津重庆河北山西内蒙辽宁吉林黑龙江江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东
广西海南四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆新疆建设兵团军星网军队人才网