设为首页加入收藏联系我们
中国人事考试网>>媒体关注

广告师考试今年暂停

2014年08月05日13:36    来源:新京报    手机看新闻

中国广告协会昨天表示,对广告师、广告技术人员的职业资格考试正在制定新的配套措施,因此今年度的助理广告师、广告师职业资格考试将暂停一次,而从明年开始,考试也由此前的6月改为每年的10月中旬进行。

据广告协会负责人介绍,今年人社部和国家工商总局修订了相关办法,将对广告专业技术人员实行水平评价类职业资格制度,纳入全国专业技术人员职业资格证书制度统一规划。新的考试办法把报考专业从原来的“广告专业”扩大到“文学类”、“艺术学类”、“管理学类”专业,工作经历要求由原来的4年、2年分别调整为3年、1年。

同时,广告师考试不再设置设计、策划、文案、影视专业,考试时间调整为180分钟。考试成绩也实行2年一个周期的滚动管理办法,在连续2个考试年度内,参加全部2个科目的考试并合格,即可取得相应级别广告专业职业资格证书。 (廖爱玲)

(责编:闫妍、权娟)
北京上海天津重庆河北山西内蒙辽宁吉林黑龙江江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东
广西海南四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆新疆建设兵团军星网军队人才网