设为首页加入收藏联系我们
中国人事考试网>>地方动态

内蒙古:上半年超40万人次参加各类人事考试

2014年08月05日13:59    来源:内蒙古日报    手机看新闻

记者从8月1日召开的内蒙古自治区人力资源社会保障系统2014年年中形势分析会上获悉,今年上半年参加全区各类人事考试的人次已突破40万。

据了解,2013年,全区参加各类人事考试的人次达到52万。今年以来,全区人事考试规模不断扩大,任务日趋繁重。与此同时,人事考试安全问题日益突显,有组织作弊和非法助考现象屡禁不止,个别盟市试卷异常雷同率出现反弹,各级考试网站不同程度存在安全隐患。

下一步,我区将着力加强考风考纪综合治理,深入开展人事考试环境综合治理专项行动,加强对重点环节和关键岗位监督检查,协调公安等部门加大对各类高科技作弊的查处力度。自治区考试中心拟投资300万元用于网站安全加固升级,并开发新的考试报名管理系统,进一步强化网络安全隐患防范。此外,我区还将不断建立和推广社会监督员制度,自觉接受有关部门和群众监督。(记者 张文强 郭俊楼)

(责编:闫妍、权娟)
北京上海天津重庆河北山西内蒙辽宁吉林黑龙江江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东
广西海南四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆新疆建设兵团军星网军队人才网