设为首页加入收藏联系我们
中国人事考试网>>媒体关注

  

今年司法考试报考人数创历史新高

2014年09月17日08:34    来源:人民日报    手机看新闻

人民日报北京9月16日电  (记者张璁)9月20日至21日,2014年国家司法考试将在各地举行。据悉,这是国家统一司法考试实施以来的第13次考试,今年国家司法考试报考人数达45.4万余人,比去年增加近1.8万人,报名人数创历史新高。其中,普通高等院校在校四年级学生报考人数达8万余人,占全国报名总数的17.6%,全国31个省(区、市)及香港特别行政区、澳门特别行政区共设置255个考区,1.5万个考场。

考试期间司法部将派出12个巡视组,明察暗访各地考试组织情况。同时,司法部将强化与公安、网监等部门的协作机制,加大对违纪作弊的查处力度,维护考试公平公正,营造风清气正的考试环境,确保考试顺利进行。

《 人民日报 》( 2014年09月17日 04 版)

(责编:闫妍、权娟)
北京上海天津重庆河北山西内蒙辽宁吉林黑龙江江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东
广西海南四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆新疆建设兵团军星网军队人才网