设为首页加入收藏联系我们
中国人事考试网>>媒体关注

福建网友反映公务员考试第一名因血糖偏高被淘汰

2014年12月04日15:51    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京12月4日电 (记者 王甲)近日,一名福建省连城县网友给省委书记尤权留言,反映其在公务员考试中获得笔试和总成绩第一名,却因为体检血糖偏高没有被录用的情况。网友认为自己只有血糖一项偏高,其它均正常,并不影响正常工作,希望公务员录用工作能够更加人性化一点。对此,福建省信访局回复表示:龙岩市委组织部对网友反映的情况进行了调查处理。经查,该网友在公务员体检和复检中空腹血糖均大于7.0mmol/L。根据公务员体检标准:空腹血糖≥7.0mmol/L,经复查仍无下降者,诊断为糖尿病,体检结果为不合格。[详细]

【网友留言】

尊敬的省长您好:我是连城县北团镇政府一名事业单位工作人员,今年我县被确定为省重点扶贫开发县,拿出4个乡镇各1名的公务员定向招考(报考条件非常的严格),我有幸笔试和总成绩获得第一名,在体检时血糖偏高,市组织部告知说不合格。我于75年12月出生,已参加工作20年,体检中就血糖一项偏高其它正常,从不影响我正常上班。录用公务员标准应秉着以人为本,综合分析的原则,是否这样就无缘入伍公务员,同时我也听说有人入伍时血糖也是偏高并不作为主要指标安全通过,请领导给予明察,万分感谢!

回复单位:福建省信访局

网友:您好!欢迎给福建省苏树林省长留言!您留言提出的“公务员录用体检血糖指标偏高是否就无缘入伍公务员”等问题,龙岩市委组织部进行了调查处理。

据龙岩市委组织部调查了解,2014年6月20日,您在内的13位省级扶贫开发重点县事业单位干部入围定向招考公务员体检,经现场临时抽签,确定体检医院为龙岩市第二医院。经体检,您的初检结果:空腹血糖为8.99mmol/L。根据公务员体检规定,龙岩市第二医院建议,复检一次。按照公务员体检有关规定,复检医院必须是更高一级的医院,而龙岩市更高一级的医院只有一家,龙岩市第一医院。2014年6月24日,经龙岩市第一医院复检,您的复检结果:空腹血糖为10.93mmol/L,糖化血红蛋白为8.8%,餐后血糖为10.51mmol/L。龙岩市第二医院根据您在龙岩市第一医院的复检结果,参照公务员体检标准:空腹血糖≥7.0mmol/L,经复查仍无下降者,诊断为糖尿病。根据公务员体检标准,诊断为糖尿病的,体检结果为不合格。为此,您的体检结果定为不合格。

人民网网友:您好!感谢您对靖远县教育事业的关心和支持!就您反映靖远县西关小学在冬季不让学生穿外套棉衣的问题。县教育局高度重视,成立了专门调查组,深入学校,走访了教师、学生。现答复如下:

经查:靖远县西关小学为了学生服装整洁统一,确实存在冬季不让学生穿外套棉衣的问题,随着天气变冷,教育局要求学校按2014年12月1 日开始允许学生穿外套棉衣,着装更加人性化,保证学生冬季上学不受冻。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:闫妍、权娟)
北京上海天津重庆河北山西内蒙辽宁吉林黑龙江江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东
广西海南四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆新疆建设兵团军星网军队人才网