设为首页加入收藏联系我们
中国人事考试网>>媒体关注

2015年度中央机关公务员录用笔试举行

2014年12月04日15:57    来源:中国组织人事报    手机看新闻

11月30日,中央机关及其直属机构公务员录用考试公共科目笔试在全国31个省(区市)46个城市的900多个考点同时举行。

据了解,今年中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的事业单位共计划招录2.2万余人,共有141万人通过招录机关资格审查,105万人网上缴费确认参加笔试,近90万人实际参加考试,参考率约为85.5%,参加考试人数与录用计划数比例为40∶1。

国家公务员局有关负责人介绍,全国共有9万多人为考生提供考试服务,各地公务员主管部门加强了与公安、无线电管理等部门的沟通合作,采取多种措施防范和打击考试作弊行为,创造了良好的考试环境。从报考情况看,政策导向明确,吸引了大批具有基层和生产一线工作经历的人员报考,引导和鼓励高校毕业生面向基层工作的政策也得到了较好落实。广大考生诚实参考,文明参考,考试秩序良好。(记者 孙忠法)

(责编:闫妍、权娟)
北京上海天津重庆河北山西内蒙辽宁吉林黑龙江江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东
广西海南四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆新疆建设兵团军星网军队人才网