设为首页加入收藏联系我们
中国人事考试网>>媒体关注

公务员考试回归正常热度是种进步

周继坚

2014年12月04日16:27    来源:光明日报    手机看新闻

11月30日,2015年度中央机关及其直属机构考试录用公务员笔试举行,据统计,全国共有140余万人通过报名资格审查。虽然招考职位数再创历史新高,但本次国考的报名人数和平均竞争比都创下近年来的新低。如果考虑到弃考现象,今年国考竞争激烈程度或将进一步降低。

近些年饱受社会诟病的“公务员热”有所降温,应该说是一个好消息,它至少表明,报考者对公务员职业逐渐有了相对理性的认识。过去,公务员报考一年热过一年,公务员职业受到“另眼相看”,固然有整体就业形势比较困难的原因,但在某种程度上,对公务员职业所谓“灰色福利”的联想是促成不少人踊跃报考的动机所在。客观来讲,公务员职业整体收入并不高,工作压力也不小,但很多人对公务员职业的认识,还停留在“一张报纸一杯茶”的时代。此外,跟风报考想“得好处”的人恐怕也不在少数。

功利性的报考对公务员招录工作来讲无疑是不利的。我国致力于建设法治政府、服务政府、廉洁政府,这同样可以转换为对公务员个人素养的要求。那些抱着谋一己之利的“小九九”进入公务员队伍的人,很难在工作中摆正个人利益与公共利益的关系,能力越强公共利益受到的损害反而越大。正因如此,历次公务员招录都把良好品行作为考试报名的重要条件,组织部门更是把德才兼备作为选拔任用干部的基本准则。

干部队伍中的清风正气多起来,歪风邪气才会失去市场。公务员考试回归正常热度,和十八大以来党中央大力推进作风建设、重拳惩治贪污腐败不无关系。一大批贪官污吏被绳之以法,大量违纪行为被持续通报曝光,在向社会传递出有腐必反、有贪必肃的强烈信号的同时,也在表明规范权力运行、纯洁党员干部队伍的大趋势是不可逆转的。建设现代政府,必然意味着对公务员的要求、监督都将更加完善。中央的坚定决心和鲜明态度,让那些抱着既想“当官”又想“发财”美梦的人不得不丢掉幻想。

当然,让公务员从事的职业回归正常化,不仅要强调公务员的责任义务,也需要进一步完善和保障公务员应有的权利,需要建立起不同地域、不同职级公务员应有的成长激励机制。比如,建立和职务脱钩的职级待遇提升机制,使公务员能够随着工作年限增加和业务能力提高,实现薪资福利的可预期增长等。剥离了寻租机会和贪腐可能的公务员职业,一样应当有自己的职业尊严和体面,并在福利设计上体现出对公共服务的褒奖,对勤奋敬业的肯定。只有这样,才能吸引有志于服务公众的青年在岗位上踏实干事,社会对公务员的认识才会更加理性。

(责编:闫妍、权娟)
北京上海天津重庆河北山西内蒙辽宁吉林黑龙江江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东
广西海南四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆新疆建设兵团军星网军队人才网