主办:人力资源和社会保障部人事考试中心  协办:  中国共产党新闻网 设为首页加入收藏联系我们
中国人事考试网>>招聘信息

广东省东莞市民政局下属单位招12名工作人员

2014年12月04日16:03    来源:南方日报    手机看新闻

近日,东莞市民政局发布信息,下属多家事业单位面向社会公开招聘12名工作人员,除一个岗位外,其余都要求有一年以上工作经验,其中一岗位特别注明“需到墓地检查执行工作”。

这份工作是做“巡墓人”吗?消息发布后,立刻引起了众多网友的关注。一些网友纷纷表示很感兴趣,而一些网友则开玩笑说,这是民政局为了“吓退”应聘者而设的要求,大家有兴趣的话“不要怕”。

此次民政局招聘的单位包括东莞市社会福利中心、东莞市金菊福利院、东莞市殡葬管理所、东莞市殡仪馆、东莞市社会捐助接收站,均为东莞市民政局直属事业单位,招聘数为12人,要求的专业包括教育学、特殊教育、康复治疗、临床医学、行政管理、公共管理、工商管理等。除市金菊福利院的一个管理岗位外,其余都要求有一年以上工作经验。其中,东莞市殡管所招聘的“行政管理”职位的要求包括:全日制普通高校本科以上学

历、学士以上学位;从事社会工作1年以上。该职位还特别备注:需要墓地检查执行工作。

对于网友的反应,东莞市殡葬管理所负责人介绍说,该职位除了从事正常的管理工作之外,还要去墓地检查,比如看看有没有乱埋乱葬的现象。“其实,从工作性质来说,我们管理所的工作人员或多或少都要接触这些内容,并不特别”。

待遇方面,此次招聘的“行政管理”职位属于“事业单位编制”,可享受全市事业单位统一薪酬标准。东

莞市殡葬管理所负责人表示,该职位相当于事业单位的干部,“薪酬应该比普通职员的标准略高。”

根据公告信息,考试以“笔试+面试”的方式进行,笔试、面试成绩采用百分制。笔试、面试单科成绩设定60分为合格分数线,60分及以上者合格。招聘岗位报考人数与招聘人数比例不足3:1,该岗位递减招聘人数或取消招聘。在笔试成绩合格者中,从高分到低分依次排序,按岗位招考人数的1:3的比例进入面试,如面试人员达不到1:3,按实际入围人数进入面试。考试总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%。报名时间为2014年12月3日至5日,上午9:00-12:00下午2:30-5:30。(记者/欧雅琴)

(责编:闫妍、权娟)