主办:人力资源和社会保障部人事考试中心  协办:  中国共产党新闻网 设为首页加入收藏联系我们
中国人事考试网

陕西推动高校跨校选课学分互认

2015年05月15日10:40    来源:人民网-中国共产党新闻网    手机看新闻

记者从近日召开的陕西省高等教育信息化暨网络安全工作会上了解到,陕西省将开展优质课程资源的数字化建设共享和信息化教学改革,探索信息技术支撑下的高等教育新模式,促进信息技术与教育的深度融合。

陕西省教育厅要求,高校要尽快启动公共课程的数字化改造工作,推动教学的过程性评价改革,加快校际间“跨校选课,学分互认”和“慕课”建设。重点做好高校数据融合与共享,以及基于大数据的开发利用,提升管理的精细化、规范化和科学化水平。推动服务应用和融合应用,提升师生校园生活的便利性和学校综合实力。

同时,陕西省分别在西安交大和西北大学成立陕西省高等教育数据中心和陕西省教育信息化发展研究中心,将分别承担全省高校基础数据的融合整理、挖掘分析和应用研究工作,以及教育信息化的研究和引领工作。(记者 冯丽)

(责编:王金雪、秦华)