设为首页加入收藏联系我们
中国人事考试网>>媒体关注

职业资格证书何其多

2015年06月12日14:52    来源:《河北日报》    手机看新闻

图/孙正超 文/丛晓波

日前,人社部副部长汤涛表示,90%以上的地方职业资格项目都应该取消。他坦言,由于职业资格制度缺少一个大的框架设计,致使很多地方和行业、协会都设置了不少职业资格,重复量很大,而且不少水平评价类职业资格还被作为准入类运用。(据《北京商报》6月10日报道)

众多与时代发展脱节、与市场需求相悖的职业资格证书之所以长期存在,很重要的一个原因就在于,从培训到考试再到检验,已经成为一个利益链条,各主管部门和单位从中获取了巨大利益。所以,对职业资格证书进行“减肥”,必须拿出壮士断腕的决心和勇气。

(责编:闫妍、秦华)
北京上海天津重庆河北山西内蒙辽宁吉林黑龙江江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东
广西海南四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆新疆建设兵团军星网军队人才网