设为首页加入收藏联系我们
中国人事考试网>>地方动态

上海将招500余大学生城管基层执法人员

2015年09月07日11:03    来源:中国青年报    手机看新闻

9月5日,中国青年报记者从上海市绿化和市容管理局获悉,9月上旬,上海市将面向社会公开招录500余名城管基层执法人员,报考人员均需要具备大学本科及以上学历。

这是上海首次大规模面向社会公开招录大学生城管基层执法人员。2006年4月,上海市徐汇区城市管理监察大队首次招收50名拥有大学本科以上学历的队员,引起社会广泛关注。

据了解,此次招录的城管基层执法人员主要从事乡镇、街道一线城管执法工作,以更好地维护城市环境秩序和社会公共利益。报考人员需要具备大学本科及以上学历,年龄在18周岁以上、35周岁以下等条件;考试内容除了笔试和面试之外,根据岗位特点和需求,还首次增加了体能测试项目。招录职位、报考条件、考试方法和内容等信息,可在将于9月7日发布的《上海市城管基层执法人员专项招考公告》中查询。

对新录用城管执法人员,上海市公务员局、上海市城管执法局将统一举办上岗前封闭式培训,重点加强职业道德、法律知识、执法规范、执法技能以及队容风纪等方面的培训力度,着力提升新进城管执法人员的法律素养、执法能力和为民服务水平。(记者周凯)

(责编:王金雪、秦华)
北京上海天津重庆河北山西内蒙辽宁吉林黑龙江江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东
广西海南四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆新疆建设兵团军星网军队人才网