设为首页加入收藏联系我们
中国人事考试网>>地方动态

海南:从优秀村社区干部中考录乡镇公务员

2015年09月07日14:25    来源:中国组织人事报    手机看新闻

8月24日上午,随着历时8天的岗前培训顺利结束,海南省26名优秀村(社区)干部正式进入到乡镇公务员队伍。

为体现向表现优秀、实绩突出的人员倾斜,在本次招考中,对报考者获得省级以上优秀共产党员、优秀党务工作者、劳动模范(五一劳动奖章)荣誉称号的,或报考者在担任村(社区)党组织书记期间本村(社区)获得省级以上先进基层党组织荣誉称号的,按本人笔试成绩的5%予以加分;在笔试、面试命题环节,专门抽调熟悉基层工作情况、实践经验丰富的专家集中封闭命制试题。考试遵循“干什么考什么”的原则,笔试主要内容为公共基础知识、农业、农村有关政策及依法行政等,注重考素质、考能力、考岗位适应度;面试主要测评考生分析解决问题、组织协调和处理突发事件能力,考察考生综合素质和实际工作能力。在确定面试考官时,主要从熟悉基层情况和了解干部工作的市县领导、镇委书记、农业部门公务员中随机抽取,确保评分准确公正。(通讯员 郑汪洋)

(责编:王金雪、秦华)
北京上海天津重庆河北山西内蒙辽宁吉林黑龙江江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东
广西海南四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆新疆建设兵团军星网军队人才网