设为首页加入收藏联系我们
中国人事考试网>>媒体关注

公务员招考工作向基层倾斜

韩秉志

2015年10月17日16:19    来源:经济日报    手机看新闻

2016年度国家公务员考试考生报名已经开始。国家公务员局考试录用司负责人16日表示,将通过放宽专业限制等多项措施,进一步满足基层机关的用人需要。

该负责人表示,公务员录用考试进一步向基层倾斜,一是省级以上党政机关录用公务员,除部分特殊职位和专业性较强的职位外,全部用于招录具有2年以上基层工作经历的人员。二是市(地)级以下职位以招录应届高校毕业生为主,引导和鼓励优秀高校毕业生报考基层职位。三是中央机关直属机构市(地)级以下职位,原则上安排10%左右的计划专门用于定向招录服务期满、考核合格的大学生村官等服务基层项目人员。四是允许艰苦边远地区的中央直属机构县(区)级以下职位,单独或者综合采取降低学历要求、放宽专业限制、适当调整报考年龄、不限制工作年限和经历等多项措施,进一步满足基层机关的用人需要。(记者 韩秉志)

(责编:王金雪、秦华)
北京上海天津重庆河北山西内蒙辽宁吉林黑龙江江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东
广西海南四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆新疆建设兵团军星网军队人才网