设为首页加入收藏联系我们
中国人事考试网>>媒体关注

人社部发言人:“国考”招录没有超编

2015年10月28日08:24    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

人民日报北京10月27日电 (记者孟祥夫)人力资源和社会保障部27日在京召开新闻发布会,发言人李忠解释了今年中央机构公务员考试计划招录人数创历史新高的原因:“今年招考人数之所以较多,主要在于几个人数比较多的中央直属机构达到退休年龄的人员相对集中,所以很多岗位需要补充新生力量。”

李忠说,今年中央机关及其直属机构计划招录2.7万余名公务员,是组织招考以来招考计划人数最多的一年。与去年相比,增加了5500多人,增幅约1/4。“所有招录计划都严格控制在中央核定的编制限额内,没有超编制招人的情况。”

(责编:闫妍、秦华)
北京上海天津重庆河北山西内蒙辽宁吉林黑龙江江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东
广西海南四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆新疆建设兵团军星网军队人才网