设为首页加入收藏联系我们
中国人事考试网>>地方动态

北京率先开展数字编辑职称评审工作

2016年01月04日09:26    来源:光明日报    手机看新闻

日前,北京市人力资源和社会保障局、北京市新闻出版广电局在京联合宣布:正式启动北京市数字出版、数字新闻、数字音视频等数字编辑专业领域职称评价工作,并将于2016年2月开始首次申报,年底前完成首批评价工作。这意味着北京地区近百万数字编辑人员有了职称评价通道。

据悉,北京是全国首个开展数字编辑职称评价的地区。北京市人力资源和社会保障局、北京市新闻出版广电局经过四年的论证和准备工作,于近日联合发布了《北京市新闻系列(数字编辑)专业技术资格评价试行办法》。根据《办法》规定,凡在北京地区经国家有关行业主管部门批准开展数字内容传播相关业务的单位中,从事文字、图像、音频、视频等作品选题策划、稿件资料组织、编辑加工整理、校对审核把关、运营维护发布等工作的专业技术人员,符合相关条件,均可自行申报相应级别职称。(记者李苑)

(责编:闫妍、秦华)
北京上海天津重庆河北山西内蒙辽宁吉林黑龙江江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东
广西海南四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆新疆建设兵团军星网军队人才网