设为首页加入收藏联系我们
中国人事考试网>>媒体关注

内蒙古多类人员申报高级职称可不考外语

2016年03月30日15:23    来源:光明日报    手机看新闻

内蒙古人力资源和劳动厅近日明确,在旗县区、乡镇工作的专业技术人员,长期在野外从事农业、林业、水利、采矿、测绘、勘探、铁路施工、公路施工等工作的专业技术人员,播音系列、技校实习指导教师等人员,申报高级专业技术资格评审时,其职称外语、计算机应用能力考试,不作为申报条件。

内蒙古明确全日制院校毕业生,从事本专业或相近专业技术工作(国家规定需考试的专业除外),见习期满,经考核合格并符合外语、计算机和继续教育等有关要求,可按照职称管理权限,直接申请认定相应的专业技术资格,不需要进行评审。其中大专毕业、工作满3年的可认定助理级;大学本科毕业、工作满1年的可认定助理级;获得硕士学位、研究生学历,工作满2年的可认定中级;获得博士学位,工作后可直接认定中级。(记者高平)

(责编:闫妍、秦华)
北京上海天津重庆河北山西内蒙辽宁吉林黑龙江江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东
广西海南四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆新疆建设兵团军星网军队人才网