设为首页加入收藏联系我们
中国人事考试网>>地方动态

湖北省取消6项职业资格考试收费

2017年04月06日09:01    来源:湖北日报    手机看新闻

昨日,省物价局对《湖北省考试考务费目录清单》进行动态调整,将取消价格鉴证师、投资建设项目管理师、招标师、管理咨询师、棉花质量检验师、珠宝玉石质量检验师共6项职业资格考试收费。《湖北省考试考务费收费标准目录清单》更新后,共包括3个板块,即专业技术人员职业资格考试考务费、职业技能鉴定考试考务费、教育考试考务费。在本次动态调整中,职业技能鉴定考试考务费、教育考试考务费中的收费项目没有增减。

目前,我省“专业技术人员职业资格考试考务费”共有64个收费项目,包括专业技术人员计算机能力考试、执业兽医资格考试、民航从业人员考试等。“职业技能鉴定考试考务费”共有铁道行业职业技能鉴定考试等14个收费项目;“教育考试考务费”共有21项,如英语四六级考试。

省物价局表示,凡是《清单》取消的项目,其相关的考试考务一律不得收费。(记者 刘天纵 通讯员 沈佳)

(责编:沈王一、王金雪)
北京上海天津重庆河北山西内蒙辽宁吉林黑龙江江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东
广西海南四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆新疆建设兵团军星网军队人才网