设为首页加入收藏联系我们
中国人事考试网>>地方动态

甘肃省严把卫生专业技术和护士执业资格考试报名审核关

2017年04月06日09:03    来源:甘肃日报    手机看新闻

2017年全国卫生专业技术资格考试及护士执业资格考试工作启动以来,省卫生计生委综合监督局根据全国护士执业资格考试委员会办公室、国家卫生计生委人才交流服务中心及省卫生计生委有关要求,严格落实“五不一登记”要求,加大审核力度,严把审核关口。经过近三年持续有效打假,今年报名虚假证件较往年明显减少。

今年以来,为了杜绝历年资格审核环节中的纰漏,省卫生计生委强化了考试报名资格审核工作的属地化管理责任,明确了14个市州考点作为考试报名资格审核的第一责任人,并与各考点签订考试资格审核责任书。同时,省卫生计生委综合监督局对凡是材料审核中存在争议或难以断定的,材料审核中存在说情、打招呼的,都作了严格处理程序规定。

截至目前,省卫生计生委综合监督局已完成护士执业资格考试20745人的报名资格审核工作,审核拒绝不符合报名条件考生101人,查扣证件35份;完成卫生专业技术资格考试38207人的报名资格审核工作,审核拒绝不符合报名条件考生606人,查扣证件146份。与去年相比虽然报考人数增加了9000人,但虚假证件数量较往年明显减少。此外,对提供虚假证件的考生根据相关管理规定作出了相应处理。 (顾卫国)

(责编:沈王一、王金雪)
北京上海天津重庆河北山西内蒙辽宁吉林黑龙江江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东
广西海南四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆新疆建设兵团军星网军队人才网