设为首页加入收藏联系我们
中国人事考试网>>地方动态

四川:6.2万考生参加护士执业资格考试

2017年05月10日08:43    来源:四川日报    手机看新闻

 5月6日—8日,我省共有62157人分6批次参加了今年的护士执业资格考试,省直单位和成都市有16398人参加了成都考点考试。据了解,今年我省护士执业资格考试首次全面采用人机对话方式进行。

今年“护考”全省共设22个考点(21个市州和省直各设1个)。2016年,我省共有70376人参加护士执业资格考试,37654人合格,合格率53.5%。从2010年至今,全省共有392966人参加护士执业资格考试,其中206923人考试合格(取得执业资格),合格率52.66%。

为确保“护考”的公平公正,考前有关方面就制定了严密的考区考试工作实施方案、考试应急预案和考务工作手册,与各考点签订考务工作责任书;开展了机考系统管理员培训和考务培训,严明了考务组织要求和考务工作纪律,要求全体考务人员签订廉洁自律承诺书;并派出42名考区巡考人员赴各考点巡考。各考点对考试工作进行了周密组织,对考点周边环境进行了专门清理,并协调保密、城管、治安、交通、供电、公安、宣传等部门,协同做好考试考务组织工作。考区办和各考点加大了考务监管力度,通过派驻巡考员督查考试和开启考务监控系统进行实时监控等方式,确保了考试工作顺利进行。(记者 石小宏)

(责编:沈王一、王金雪)
北京上海天津重庆河北山西内蒙辽宁吉林黑龙江江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东
广西海南四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆新疆建设兵团军星网军队人才网