设为首页加入收藏联系我们
中国人事考试网>>地方动态

不唯学历、资历、论文

江苏首开省级铁路工程专业职称评审

2017年08月08日15:13    来源:新华日报    手机看新闻

今后,我省铁路工程专业技术人才也可以申报高级职称了!记者7日获悉,《江苏省铁路工程专业技术资格条件》正式出炉,成为全国首个省级铁路工程专业行业人才评价标准,省铁路工程高级专业技术资格评审委员会也同时成立。

此次启动实施的《江苏省铁路工程专业技术资格条件》结合铁路工程的专业特性,将从事铁路工程专业技术人员划分为铁路规划设计、铁路建设施工、铁路运营管理、铁路车辆机电四大类。打破我省其他工程行业资格条件既有框架设置,不唯学历、不唯资历、不唯论文,其中工程师的资格条件中,论文可作为可选业绩、成果要求;高级工程师资格条件中,“获得市(厅)级以上有突出贡献的中青年专家”或“市(厅)级科技进步奖三等奖以上”就不作论文要求。研究员级高级工程师资格条件中,获得高级工程师资格后,不再以学历为要求,满足相应工作年限即可申报。同时,职称外语和计算机应用能力不作为申报职称评审的必备条件。此外,考虑到部分从事铁路工程行业的人员由于受到本身所学专业限制而无法申报铁路专业职称的情况,在学历资历上进行破格,但在工作年限上有所增加。

省铁路办相关负责人介绍,为适应以省投资为主铁路建设的需要,省铁路办将有计划组织开展多层次的专业和技能培训,加快培养铁路建设、运输、监管等急需的科研、技术和管理等方面高层次专业人才,为我省铁路人才队伍建设提供有力保障。(吕妍)

(责编:沈王一、闫妍)
北京上海天津重庆河北山西内蒙辽宁吉林黑龙江江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东
广西海南四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆新疆建设兵团军星网军队人才网