设为首页加入收藏联系我们
中国人事考试网>>查询验证

全国专业技术人员职业资格证书查询验证系统 
(持证人员查询)

2019年03月16日09:00        手机看新闻

1、系统入口

在中国人事考试网资格证书模块,选择全国专业技术人员职业资格证书查询验证,选择持证人员查询,进入系统首页。

2、用户注册

全国专业技术人员职业资格证书查询验证系统与全国专业技术人员资格考试报名服务平台共享注册信息,已在全国专业技术人员资格考试报名服务平台注册过的用户,请使用该平台的用户名、密码登录证书查询验证系统。

未注册过的用户,请点击注册按钮进行注册。

3、系统登录

已在全国专业技术人员资格考试报名服务平台注册过的用户,直接使用该平台的用户名、密码进行登录。

未在全国专业技术人员资格考试报名服务平台注册过的,请填写注册信息后,使用注册的用户名、密码进行登录。

4、服务须知

首次登录系统时,必须阅读并同意服务须知,才能继续操作。

5、查询证书信息

同意服务须知后,进入持证人员查询页面,根据注册信息,查询已开通证书查询的考试中,当前用户所获取的证书信息。

查看证书:

点击查看按钮,可以在线查看证书信息。

下载证书:

点击下载按钮,下载电子证书pdf文件,在本地进行查看、打印等。

6、证书真伪查验方法

在本地用PDF编辑器(非精简版)打开电子证书PDF文件。正常的电子证书文件应带有完整的电子签章,如图所示(仅做示例,印章类型以实际为准)。

同时,点击电子签章,应弹出签章信息,如图所示。

若证书任意内容被篡改,则电子签章无法正常显示,如图。

点击该电子签章,则会弹出该证书已被篡改的提示,如图。

(责编:段晨茜、程宏毅)
北京上海天津重庆河北山西内蒙辽宁吉林黑龙江江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东
广西海南四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆新疆建设兵团军星网军队人才网